Румынская виза

При наличии у туриста многократной шенгенской визы, действительной на период поездки в Румынию открытие Румынской национальной визы не требуется.
Многократная шенгенская виза должна быть «распакована», то есть туристу необходимо ДО выезда в Румынию обязательно въехать в зону Шенгена минимум 1 раз.

Документы для открытия национальной Румынской визы:
—  паспорт (должен быть выдан не более 10 лет назад и действительный не менее 6 мес после окончания поездки);
—  фотография 3,5 х4,5 на белом фоне 80 % лицо ( как на шенгенскую визу)
—  анкетные данные скачать
—  консульский сбор 60 евро по кросс курсу
—  медицинская страховка 6 евро по курсу