Румынская виза

При наличии у туриста многократной шенгенской визы, действительной на период поездки в Румынию открытие Румынской национальной визы не требуется.  Многократная шенгенская виза должна быть «распакована», то есть туристу необходимо ДО выезда в Румынию обязательно въехать в зону Шенгена минимум 1 раз.
Личного присутствия при открытии визы туристу не требуется

Документы для открытия национальной Румынской визы:
  • —  паспорт (должен быть выдан не более 10 лет назад и действительный не менее 6 мес после окончания поездки);
  • —  фотография 3,5 х4,5 на белом фоне 80 % лицо ( как на шенгенскую визу)
  • —  справка о доходах за последние 6 мес.
  • —  анкетные данные скачать
  • —  консульский сбор 60 евро
  • —  медицинская страховка 6 евро по курсу