Визы

СТРАНЫ ШЕНГЕНА: СПИСОК 2016 ГОДА

Шенгенское соглашение начало свою историю в 1995 году. Тогда стран-участиниц было всего 5: Франция, Германия, Люксембург, Нидерланды, Бельгия. Сейчас в Шенгенском соглашении участвует уже 26 стран, полностью открывших границы своих государств. Итак, вот эти страны Шенгенского соглашения по состоянию на 2016 год.

austria   Австрия, belgium   Бельгия, hungary   Венгрия, germany   Германия, greece   Греция, denmark  Дания,
iceland  Исландия, spain  Испания,  italy   Италия, latvia   Латвия, lithuania   Литва,
liechtenstein  Лихтенштейн, luxembourg Люксембург, malta Мальта, netherlands Нидерланды, norway  Норвегия,
poland  Польша, portugal  Португалия, slovakia Словакия,  sloveniaСловения, finland  Финляндия,
france  Франция, czech-republic  Чехия, switzerland Швейцария, sweden Швеция, estoniaЭстония.

По условиям Шенгенского соглашения шенгенскую визу необходимо оформлять в Консульстве той страны, которая является главной целью поездки.

Если за одну поездку заявитель планирует посетить сразу несколько государств Шенгенской зоны, для оформления шенгенской визы заявителю следует обращаться в Консульство той страны, где заявитель планируете провести большее количество дней.

Если количество дней во всех странах одинаковое, за визой нужно обращаться в Консульство страны первого въезда.

Как правило, при открытии впервые шенгенской визы в любую из стран, Вы получаете однократную визу, которая позволяет единожды въехать в зону Шенгена.

Если страна открытия визы не граничит в Республикой Беларусь, то въезд возможен автомобильным транспортом через граничащие с Республикой Беларусь страны.

В случае, если Вы путешествуете на самолете, то рекомендуем приобретать авиабилеты непосредственно в страну, визу которой Вы получили.

При повторном обращении за шенгенской визой, если Вы не сможете показать, что посещали именно эту страну, у Вас могут возникнуть сложности.

При повторном и последующих обращениях за открытием шенгенской визы многие страны шенгена выдают уже многократные визы на 6 мес., 1 год и более. Если Вы получили многократную визу, рекомендуем сделать первый въезд в зону шенгена непосредственно в страну, которая Вам ее выдала., что позволит Вам в дальнейшем путешествовать свободно в рамках полученной визы  не только по странам шенгенского соглашения, но и по некоторым другим странам, въезд куда возможен без открытия национальной визы, если у Вас открыт многократный шенген.